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2017年4月29日 (土)

5月号の特集「”ひとつ鍋”の満足レシピ」

5月号(現在発売中)の特集で紹介する
”ひとつ鍋”料理、皆さんはもうお試しになりましたかrestaurant
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ここでいう”ひとつ鍋は”、
フライパン、ホットプレートも含めた、
「ひとつの調理器具」のこと。
肉も野菜も一気に仕上がる、栄養満点のおかずです。

たとえば「鶏肉と春野菜の蒸し煮」
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今が旬の新玉ねぎと、鶏もも肉を鍋に入れて、
ふたをして加熱。
やはり旬のグリーンアスパラガスを加えて
塩・こしょうして、
あっという間に完成!

新玉ねぎはトロトロに甘く、
鶏肉はふっくら仕上がります。
「熱々もおいしいですが、
冷やしてサラダ風にして食べても」

料理研究家の上田淳子さん
切って添えるだけの彩り野菜を合わせれば、
ちょっと贅沢なひと皿にも。

ぜひ、つくってみてください。

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