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2019年9月 2日 (月)

わが家でもすっかり定番 飛田和緒さんの秋野菜を楽しむレシピ

店頭には、さつま芋や里芋、
れんこん、かぼちゃなど
秋野菜が目立つようになりました。
発売中の9月号では、
飛田和緒さんに、
秋野菜が主役のおかず5品を
教えていただきました。
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秋野菜のほくほく、
シャキシャキとした食感を楽しむ、
シンプルな味つけのおかずです。
「サッと火が通る夏野菜に比べ、
秋野菜はあせってつくるとまだ硬かった…
ということも。
じっくり煮込んだり、炒めたり、
素材をよく見て、
よく味見をしながら仕上げるのが
ポイントです」
と飛田さん。
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わが家でさっそく定番になりつつあるのが、
「鶏ひき肉とれんこんの皿蒸し」
「さつま芋とコンビーフのグラタン」
れんこんの皿蒸しは、
つややかに蒸し上がったれんこんと、
ジューシーなお肉のバランスが
なんともいえません。
夏の終わりの体にもぴったりの、
やさしい味わいです。
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コンビーフのグラタンは
味つけのいらない、
シンプルなお助けレシピです。
なかなか料理に使う機会のない
コンビーフでしたが、
ほどよい塩けとコクのあるおいしさに、
すっかり夢中になりました。

皆さんもぜひつくってみてください。
 
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婦人之友2019年9月号はこちら↓
https://www.fujinnotomo.co.jp/magazine/fujinnotomo/f201909/

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