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2021年2月19日 (金)

“とっておきのスコーン”いかがですか? 3月号(好評発売中)

「とっておき」の理由は、
キムスジンさん
おいしいスコーンを求めて
いろいろ試し、
たどり着いたレシピと食べ方だから。
「わが家ではもう20年、
このスコーンを作り続けています」
というこだわりの配合です。
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しっとりしていて、
ほのかな甘さと
塩けを感じるのが特徴。

合わせるジャムや
メープルシロップとの相性を考えた、
生地のバランスだといいます。
 
「タルトと一緒ですね。
土台の生地に
ちょっと塩けがあることで、
上に重ねるクリームや
果物の甘さが引き立つ。
スコーンも同じです」。
 
編集部でも試作。
オーブンからのいい香りが
台所中に広がって、
しあわせな気分に。
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生地を冷蔵庫で休ませること、
冷蔵庫から出したら
すぐにオーブンに入れず、
常温にしてから焼くなど、
いくつかのコツがあります。
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Arrangeコーナーの「タルゴナ」は、
担当メンバー(T&T)で
数回試しました。
最初、薄めの鍋で焦げた……
という失敗も、
厚手の鍋でしっかり混ぜたら
ふわっと膨らみ、歓声が。
ほどよいキャラメル味の苦みと
スコーンがとても合います。
 
お好みの紅茶をいれて、
焼き立てスコーンと一緒に
いかがでしょうか。
 
次号では、スジンさんが
韓国風のいちごのお餅
紹介して下さいます!
 
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婦人之友2021年3月号は こちら↓
https://www.fujinnotomo.co.jp/magazine/fujinnotomo/f202103/

 

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